Sabtu, 05 Maret 2011

Macam macam resep pindang palembang






Karena sering2 belajar masak, dan banyak kepengenan mau ini mau itu.. akhirnya sekarang udah fasih masak!! g cuma masak aja, bikin kue juga :p

nah sesuai judulnya kali ini aku mau posting soal pindang patin dan ayam..
kenapa digabung karena ya karena kalo pengen ayam ya mkan ayam kalo makan ikan ya makan ikan (hahhahaha apalah bahasanya) g ppa ya bukan blog yang serius kok..

nah buat bikin pindang ini bahan bahannya

bahannya :







* 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
* 2 lembar daun salam
* 2 sendok makan air asam
* 3 1/2 sendok teh garam
* 1 bungkus kaldu ayam
* 3 tangkai kemangi, disiangi
* 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
* air
* bisa ditambahnin tomat hijau dan merah dipotong2(aku enggak abis g suka)

Bumbu Halus:

* 6 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 4 buah cabe merah keriting
* 10 buah cabe rawit merah utuh
* 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
* jahe, dimemarkan
* lengkuas dimemarkan
Kenapa semuanya dihalusin nanti kamu bakalan ngerasaain enaknya kalo semua dihalusin..

cara pembuatan :
nah dicara pembuatan ini saya bakalan posting beberapa jenis pindang yang cara pembuatannya semua agak berbeda karena selera orang beda beda

1 potong ikan patin menjadi beberapa bagian rendam dalam air garam dan jeruk nipis
2 Semua bumbu halus kamu ulekin atau kamu blender
3 a. cara tumis :
tumis semua bumbu sampai matang lalu masukkan air
Masukkan batang serai dan daun salam dan perasaan air asam dan garam dan bumbu
kaldu

b. cara rebus (kalo kamu mau pindang yang seger ini resepnya)
rebus air lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan, kemudian masukkan daun
salam batang serai dan perasaan air asam dan garam dan bumbu kaldu

4 lalu masukkan ikan patin hingga ikan matang
5 terakhir masukkan kemanggi dan daun bawang

nah selamat mencoba yaaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar